Чудо

А гроза вдруг как-то невзначай
Заглянула в окна дома.
В октябре не месяц май,
Но майские раскаты грома.

Погремела, посверкала,
Тёплым вылилась дождём.
Тучи солнце вдруг прорвало,
И небо радужным огнём

Засияло.

Лето на минуту заглянуло,
Загуляла к осени-сестре.
Не осталось. Обмануло.
Октябрь грустный на дворе.

И вспоминать я долго стану
Чудо летнее под вьюги вой.
Сладость легкого обмана
По сердцу тёплою волной.

20.10.2019. 18.27.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии
Хорошо описано природное явление!

Владимир Анзов   02.11.2019 19:18     Заявить о нарушении