28 маршрут 2017

“Мы такие разные, но такие близкие”

Уже второй год каждый мой рабочий день в 8.17 я сажусь в пазик, который следует по 28 маршруту прямо до моей работы. Люди меняются. Молодые, старые, добрые, злые... В общем некая человеческая масса со своими судьбами. Но речь не о них.
Есть три человека, которые каждое утро оказываются в этом же автобусе.
Первая - это Красивая девушка. Она прекрасно сложена, со вкусом, не вызывающе, одета. Брюнетка с голубыми глазами, узким носом, длинными ресницами и, как водится, с пухлыми подкачеными губами. Когда я захожу, она расплачивается и садится. Видимо заходит на остановку раньше. Вставляет в уши наушники и красивая едет.
Второй персонаж - худощавый парень с длинными волосами, в больших наушниках и очках. Очень сдержан. Ему редко достаётся свободное место, хотя садится он на одной остановке со мной.
Третий персонаж - Злая девочка. Садится она где-то на верхней. К этому моменту набивается полный автобус и я никак не отслежу, когда она пояавляется. Но, думаю, что у рынка. Она напоминает мне одну актрису из театра, что под свияжским мостом. Маленького роста, русые волосы, голубые глаза, накрашены только ресницы, в ушах плейер. Почему злая;Глаза её всегда слегка красные, чуть влажные, а губы сжаты в тугую полоску. Мне кажется, если её попросить передать за проезд, то она может взорваться и весь мир узнает, сколько боли и ненависти в её сердце. Когда я встречаюсь с ней глазами, она никогда не улыбнётся. Вижу, что тоже узнаёт меня, но это только злит её. В отличии от Красивой.
Та тоже не бросается ко мне на шею, с криками “я так рада тебя видеть”, но завидев меня, у неё на секунду задерживается на мне взгляд и чуть подёргиваются уголки губ, в попытке сдержать улыбку.
Парень в очках сдержан всегда. Чувствуется, что в его больших наушниках необъятный мир рока, в который он погружается ранним утром и на нас он не обращает никакого внимания. Злая, кстати, похоже слушает что-то потяжелее и вместо колыбельной перед сном.
К чему я это всё. Каждый раз утром, видя их, я испытываю радость, понимая, что села в свой автобус, что не опаздаю на работу. А если опаздаю, то это пробки, водитель медленно ехал, да что угодно. Ну не могли же мы все вчетвером проспать или ошибиться во времени. И вот видя их каждое утро на лице персонажа Жужа умиротворение и неприкрытая улыбка. Будто близких друзей встречаю. Так я привыкла уже к ним. Правда парень в наушниках последние поездки три не появляется. Работу сменил; Отпуск;Надеюсь с ним всё в порядке. Хорошо, что хоть Красивая и Злая со мной. Вон, кстати, она зашла. Опять не поняла, где. Где то на верхней.
Какие мы разные все. Но, не общаясь, можем стать близкими.
Всем доброго утра;


Рецензии