Разговор с пушкиным

                Позеленел наш Пушкин от печали-
                Слизали позолоту дураки;
                Он смотрит вниз:"Ну что,меня таким вы не видали?
                Вам жалко тратить на поэта пятаки?"

                Ты посмотри,ведь я поэт первостатейный,
                Закован в бронзу,замурован я на век!
                Ты ходишь мимо,равнодушный и унылый,
                И не поймёшь.что я не идол- человек!
   
                Ты приходи ко мне,когда шумят фонтаны,
                Когда на небе светит полная луна-
                Я оживаю в полночь, пост свой покидаю,
                И вот тогда- я весь открытый для тебя.

                Поговорим о наших скромных трудных буднях,
                О назначении поэта и стихов,
                Об отношении с державной царской властью,
                О бунте юности у странных чудаков.

                А ты как пишешь,в мыслях где витаешь,
                Поди,брат,маятник- бежишь туда-сюда?
                Да знаем вас, притворные плутишки-
                Вы перед властью лобызаете всегда!

                А нет,чтоб знамя той поэзии высокой
                Поднять над миром и вперёд,на абордаж!
                Эй,вы ,поэты,а слабо вам в самом деле
                Преодолеть в борьбе похабный саботаж?

                27мая- декабрь2002г.
                (8сол.д.)    
               


Рецензии