Старьёвщик
Скупал отживший разный хлам,
И гулким эхом пела площадь
Неровным в такт его шагам.
А он стучал своей клюкою,
О стёкла окон бился звук
И не давал уснуть в покое:
Тук-тук, тук-тук, опять тук-тук
Его спросила
- Что Вам надо?
Быть может, предложу товар
- Дай то, что выбросить ты рада,
Взамен получишь щедрый дар.
- Какой?
- А по цене и плата!
Да не скупись, тащи скорей
То, чем сама до слёз богата,
Скопилось что за много дней.
Неси груз злых воспоминаний,
Невзгоды прошлые и боль,
Надежд и разочарований,
Обид невысказанных соль.
Взамен получишь свет и волю,
Покой отплакавшей душе.
Чего ты ждёшь, жалеешь что ли?
Иль передумала уже?
- Но кто ты, хромоногий странник?
Загадочен и строг твой лик.
- Я вечный путник и посланник,
Я - время...
Прошептал старик.
Свидетельство о публикации №119102000666
Интересный разговор ты записала
Мне время - это то, что есть и будет.
Оно во мне надеждами живёт,
которые сознанье позабудет,
лишь Рубикон былого перейдёт.
С приближающимся днём женщин!
Обнимаю.
Евгений Крюков-Донской 06.03.2023 17:28 Заявить о нарушении
А время... оно разным бывает, но никогда не останавливается. Как говорится, всё пройдёт.
Татьяна Грахова 08.03.2023 04:34 Заявить о нарушении