***

                Маше Терещенко

Раз не нужен я здесь,как лопухи
Пожелтевшие,что смотреть гадко
То читать я стану  свои стихи
Самым грешным и самым падшим.

Может быть, и рядом со мной
(К чёрту скабрезные шутки),
Даже сделается святой
Привокзальная проститутка!

Жить без денег проще:карманы легки
И душа ржёт,как мерин сивый.
Не нужны ваши мне медяки
А только человеческое Спасибо.

Зацелованы губы мои,как черешни
Перезревшие наверняка,
Но для Неба я кающийся грешник
И этим дороже праведника!

Ночь поэта разгульная ,пьяная девка
Что до сисек юбчонку задрала!
Совесть утром приступит и станет с издевкой
Ухмыляться из зеркала!

Будут пьяные рожи,матерщина и хохот
И трагедия выше звёзд.
Но ведь каждая б..дь тоже хочет
В сердце нежности детских слёз!

Я готовый им петь с сатанинским размахом
Позабыв свой удел и честь,
Чтоб за всех кому в жизни место на плахе
Несть тяжёлый свой грузный крест..
                20.10.2019

                Маше Терещенко

Простите меня,люди добрые
За грехов моей жизни дым,
За голову розой сорванную
И за то,что я блудный сын.

Я жил сорняком в теплице
Торчащий в святом  строю
С душою свободной птицы
Копался червём в гною!

А небо вдруг опустилось
Да так,что давит беда.
И счастье,что отоснилось
Не сниться уже никогда.

Мы все остаёмся прежними,
Но всё ж,простите без слов
За то,что я вместо нежности
Сбивал кулаки в кровь!

Осыпались листья жёлтые:
Их в лоно примет земля.
Как сердце прощаясь жжётся
С тем,что забыть нельзя!

Друг с другом простимся ласково:
Обида не пустит в Рай!
А крест под новою краскою
Вобьют в землю твёрже свай.

И солнечный шар обмолоченный
Замкнётся в небе замком
И будет,как кот учёный тот
Ходить  по цепи кругом.22.10.   


Рецензии