Ромашки луговые
Всё подчистую, налысо, под ноль.
Лишь корешки крепилися едва.
У них на даче незавидна роль...
Такой волнистый, шёлковый ковёр
Из клевера, анюток, незабудок!
Никто их красок до сих пор не стёр,
Росли ведь для меня и не для уток.
А я - косой! Рука как поднимается...
Такую красоту срезать.
А васильки, ромашки, зверобой! Икается,
Затем. Нельзя унять.
Становятся ромашки всё крупнее.
Белее и желтее! Вод же б....
Её ж унизили. Она - нежнее,
Становится. Ни дать, ни взять.
Кусты огромные и сочные. Горды.
Немного запах источают, вроде.
Уж третий раз родилися сады,
Алмазы Травяные у Природы!
Лишь толику дождя для жизни дайте чуть.
Взойдут! Откроют флоры душу.
И заблистают первоцветом. Суть -
Закон Природы не нарушить!
Я подошёл к Ромашке. Извинился.
Сорвать цветок жалею, не могу.
Гадаю на любовь вживую. Сбился,
Со счёта. Любовницы? Гу -гу...
Обиделась ромашка. Застеснялась.
В таких делах профанка. Есть искус.
От необычных просьб. Уж, лучше б снялась,
На фото, камеру. Мотаю я на ус.
Косить, конечно, нужно. Для порядку.
Порядок - он ласкает дачный глаз.
Но может куст не трогать? Грядку,
Возьму и отведу Ромашкам в этот раз!
Свидетельство о публикации №119102006575