Арчибальдо вертумна
фруктов и овощей)
Гой,король Рудольф ты Гордый!
Красен лик твой помидорный;
Вместо кудрей- виноград
И фруктовый зоосад.
Груша- нос,глаза- черника,
Веки нижние- брусника,
Щёки- спелый абрикос,
Колосится в ухе рожь.
Под орехами-усами
Вишни две блестят губами;
Мышцы шеи- кабачки,
Овощные простачки.
Грудь- упругонькая тыква:
Её вариться бы в меду;
Не приснится нам такое
Даже в сказочном бреду.
29окт.2000г.
(13сол.д.)
Свидетельство о публикации №119102006457