Душа и разум

Душа и разум часто  меж собой
Находят повод чтобы были споры.
Душа ведь любит помечтать порой,
А разум это называет вздором.

Душе всегда вдруг хочется взлететь
Куда-нибудь в заоблачные выси.
А разум дверь готовый запереть,
Ей говорит-не вздумай и нее мысли.

Вдруг на душе чего-то хорошо.
А разуму не так, и он всё ноет.
И от того что дождик вдруг пошёл,
Этим ,мол .он душу беспокоит.

Не любить разум даже помечтать.
Любит он чтоб было всё реально.
Душа желает большего бы ждать
Встретить чтобы звёзд каких-то дальних.

Вот так проходит между ними жизнь.
В радостях, тоскливости, дорогой.
Душа вдруг скажет разуму-не злись.
Разум говорит-не будь убогой.

И всё же суждено им вместе быть.
Порознь жить-им просто невозможно.
Душа будет стонать, разум будет стыть.
Им в одиночестве жить тошно.

Нет разума, не будет и души.
Душа исчезнет-погасает разум.
И без друг друга они жизни не нужны.
Причём мгновенно, тут же, сразу.


Рецензии