Душа поэта не молчит

Душа поэта не молчит,
И даже скучно ей когда-то,
Она с другою говорит,
Быть может, тайною загадкой.

Тепло несёт тому, кто ждёт,
И кто желает с ней общаться.
Надежду встречам вновь даёт,
Чтоб строчкой новой изливаться.

Порою слёзным льёт дождём.
Порою бурным водопадом,
Добро раздаст тому, кто ей знаком,
Кто от неё далёк и тем, кто рядом.

То звёздочкой сияет по ночам,
То дует как неугомонный ветер,
То изливает всем свою печаль,
То радостно ликует, словно дети.

Прочувствуй и пойми, и ей поверь,
Подарит то она, чего не ждём мы,
Открой, впусти другую душу в дверь,
Поймёшь ты точно, что они знакомы.

Август 2019 г.


Рецензии