70 - Как не поверить
И меньше дней весёлых,
Всё дальше память
Отправляет окунуться
Туда, где детство
Босоногое моё
Магнит притягивает
В детский мир вернуться.
Я помню..., нет
Не может это быть...,
Как мать купала
В оцинкованном корыте,
Барак одноэтажный
Не забыть,
Как мать старалась,
Чтоб мы были сыты.
Я часто был
Привязанным к столбу,
Надёжно было!
И пригляд не нужен,
Смотрел
На паровозную трубу,
От холода
Всё время был простужен.
И печь, как мать,
Давала нам тепло,
Углём она
Топилась и дровами,
И крысы в комнате,
В клетушке небольшой,
На зло нам
Проживали вместе с нами.
Отец - охотник
Этих крыс ловил,
Ведь голь - всегда
На выдумки богата.
Он этих крыс
В ведре с водой топил -
Для крыс была
Достойная расплата
Такое вспомнить,
Если только вдруг,
Забвение
Туманом всё закрыло,
Но выжили:
Вот, перед вами я.
Как не поверить в то,
Что это было.
Сейчас уже не то -
Другие времена:
Давно бараков нет,
Бараков нет в помине.
Я будто бы чужой,
Чужая мне страна,
А я в ней - персонаж
В кинокартине.
Свидетельство о публикации №119102006098
Денис Седанов 20.10.2020 13:37 Заявить о нарушении
перехода к ещё более худшему. ВЛАДИМИР.
Владимир Алф 22.10.2020 16:00 Заявить о нарушении