Пахнет жёлтыми дождями

Пахнет жёлтыми дождями.
Тянет вдаль куда-то ветер.
За угрюмыми полями
Деревеньку я приметил.

От берёзового шума
На душе моей осадок.
И опять стучатся думы.
В голове как беспорядок.

Надоела эта сырость.
Только топаю по лужам.
Я не жду от неба милость.
Если хочет - пусть утюжит.

Надоела эта слякоть.
Тучи воронами виснут.
Не хочу в ладошку плакать
И рябиной горькой киснуть.

Перейду через мосточек.
Речка-барыня вздыхает.
Осень золотом платочек
В мутных водах полоскает.

Брошу камушек я в воду.
Ну как в детстве что ль когда-то.
Наплевать на непогоду.
Сердцу русскому всё свято.

Деревенька, деревушка,
Что ты смотришь так печально?
Поворчим ещё, старушка.
Не по нам звон поминальный.

Всё здесь наше, всё любимо.
И дожди - есть Божья милость.
Красной веточкой рябины
Осень в пояс поклонилась.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёжка! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   20.10.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина.

Сергей Мельников 62   20.10.2019 18:47   Заявить о нарушении