Конные прогулки

Конные  прогулки

От  машины  отдохнуть   мне  бы  хоть  немного.
Уведи  куда -  нибудь,  конная  дорога.
Я  возьму  с  собой  друзей,  сахар,  хлеб,  морковку.
Угощу  я  лошадей.    Покажу  сноровку.
И  у  счастья  нет  конца,  гладя  по  загривку,
Кто  получит  жеребца,  ну  а  кто  кобылку.
Время,  лошадь  седока  делает  поближе.
Не  болела  бы  спина,  ну  и  то,  что  ниже.
С  ветром  в  поле  поиграть:  «Кто  из  нас  быстрее?»
Не  устану  я  мечтать,   нет  мечты  милее.
На  мустанге,  без  седла  проскакать  немножко.
Ну  а  в  жизни,  как  всегда,  с  седлом,  но  хромоножка.
Я  ж  наездник,   «ё – моё»,  не  найти  мне  ровню.
Жаль,  что  кличку  я  её,  Бог  прости,  не  помню.
Нам  с  кобылкой  не  везло,  нет  дорог  из  моха.
Шагом  вроде  ничего,  рысью  только   плохо.
У  неё  болит  нога,  ей  не  до  прогулок.
У  меня  ж  болит  спина  и  пустой  желудок.
Чтобы  ногу  подлечить,  Айболит  ей  нужен.
Мне  б  свободу  получить   и  любовь  на  ужин.
А  кобылка  у  меня  масти   «вороная».
Ей  бы  чуточку  огня,  станет  не  хромая.
Мчать  галопом  по  реке,   рысью  вдоль  оврага,
Будто  птица  налегке,     а  в  душе  отрада.
Мне  бы  шпоры  ей  в  бока,  в  руки  взять  гитару,
Ей  пегасом  в  облака,  так  часов  на  пару.
Ну  а  в  жизни  всё  не  так.   Всё  не  так,  как  надо.
Влево,    вправо  сделать  шаг,    не  имеешь  права.
И  идем  мы  все  гуськом,  видя  круп  соседа.
Звавшись  только  «седоком,»   не  познавши  бега.
Не  ковбой  и  не  жокей,  не  спортсмен  -  наездник,
Но  любитель  лошадей,  став  друг  другу  крестник.
Пусть  у  нас  у  всех  зудит,  что  спины  пониже,
И  недельку  поболит,   то  награда  свыше.
Мы  теперь  одна  семья,  стуки  ног  чуть  гулки.
Породнили  нас  друзья,  конные  прогулки.
   


Рецензии