Я вернулась домой

Я вернулась домой. Если честно сказать,
Возвращаться порой нам трудней, чем уйти.
По дорогам, которым пришлось прошагать,
Мы теряем чуть больше, чем можем найти.

Ничего не хочу прибавлять, отнимать
К жизни той, что сложилась, от той, что была.
Только вот не поднять из могилы мне мать,
Да и дом свой родной я сберечь не смогла.

На вопрос, что в лицо задавали порой,
Что могла всем своим землякам я сказать?
Нет земли для меня на планете большой
Кроме этой, родной и любимой, как мать.


Рецензии