Красиво говорить о женщине
Слова твои чувствительно нежны,
Их чаще говори жене своей,
Слова такие очень ей нужны.
Ведь вы, мужчины, любите глазами,
Смотреть на женщин, не одну, на всех,
Любить глазами женщин всех – ведь это грех,
И говорить слова такие всем другим…
Но женщины питают все ушами,
И любят все, когда их говорят и им.
О, женщины, как вы безумно хороши,
Слова такие льются от мужчин,
Как вскрик волнующейся чувственной души,
И для того не надобно причин.
И можно их сказать не только тем,
Кого ты любишь, ценишь, уважаешь,
Ты можешь женщинам сказать их всем,
Поэтам можно, – и о том ты знаешь.
О, дамы, девушки и женщины,
Как вы умны, воспитаны, милы,
Начитаны, красивы и божественны –
Об этом говоришь в стихах и ты
Своей возлюбленной иль одногодке, иль соседке,
С тобой живущей на одной площадной клетке,
Мечтает каждая слова такие слышать,
Прочувствовать, осмыслить, разгадать,
Иль прочитать в стихах и всё понять.
Слова, слова, быть может, чуть мечты,
Но сколько света в них и красоты,
Они струятся чувственно и нежно…
И всё же, женщины все явно хороши,
И имя им – само вы совершенство –
Скажу и я о них словами, как и ты.
Май 2019 г.
Свидетельство о публикации №119102005970