Признание

Моя любовь теперь живет с тобой.
Не рассказать как мне она дается.
То смех, то слезы, то мольба, то боль…
Всё миром в твоей жизни отзовется.

Моя любовь хранит тебя от бед,
И улетает в осень птичьей стаей.
Моя любовь не прошлогодний снег,
И при лучах весенних не растает.

Моя любовь не пыль и не туман,
Не мотылек трепещущий у рамы.
Моя любовь не сказка, не роман,
И не сценарий чьей-то личной драмы.

Моя любовь из пламени свечи,
Дыханья трав и этих тихих улиц.
Идет с тобою рядом и молчит,
Под ярким солнцем от восторга щурясь.

А если дождь, она раскроет зонт
Навстречу ветру в легкой пелерине.
Послушно следом снова побредёт,
Храня твою улыбку от уныния.


Рецензии