неересь

...наземь, навзничь, где валежник,
и, особенно, сосна,
упаду не очень свежим,
и, особенно, со сна,
а, точнее, от бессонья
всенощной в шатре цыган,
чтобы стать еще крещенней,
чем заветный Иордан,
чтобы стать еще распятей,
чем изгой христианин,
руки для своих объятий 
разведу до двух аршин,
и за эту вот крамолу
я усну до вечерка,
и небесно сизый голубь
подмигнет мне вширь зрачка...


Рецензии