На поклонной горе. Реквиему С. З

Лестница нотным станом
Тени слагает в звуки.
Видишь? Парят упрямо
Над партитурой руки.

Слышишь? Скорбит оркестр,
С хоров мольбы возносят -
Павшим в лихую бездну,
Упокоения просят.

Память все держит рядом
Души родных и близких.
Кто-то убит снарядом,
Кто-то в прицел, по списку.

Музыки громче думы
Тех, кто стоит не плача.
Спины согнув угрюмо,
Горе в ресницах прячет.

В вечность уходят души,
Светом парят незримым.
Остановись, послушай!
Ты, проходящий мимо...


Рецензии