Выискивать радость в безрадостном этом...

Выискивать радость в безрадостном этом
существовании, вне повторенья
терпкости в венах детского света,
за исключеньем стихотворенья,
что из рутины жизни обычной,
верной раскладу рыночных рвений,
вдруг извлекает совсем не логично
жизни картины с верой горчичной
в древо напева,
в творческий гений
жизни для всех в одиночестве личной
страсти скрываться от фальши фуршетов,
от копошений в кухне наградной -
в призрачный космос, что кровных поэтов
сводит в беседы о том, и об этом,
в скромных жилищах, хранящих заветы
речи от Бога, вне меди парадной...

Многокаратно сверкая над бездной,
длится беседа астральная в каждом,
жаждой духовной под меч серафима
ныне гонимом,
всё в той же пустыне,
что тебе имя моё современник,
что тебе глас внутри снящихся скиний,
небом звучащих
под шерстью виссона
чащи
Тайгета
вдоль небосклона,
в кронах
поэта,
томяще
гостящей?!


Рецензии