Родное место
Одно лишь родное есть место,
Оно для души, как нательный мой крест,
Тот край, где прошло моё детство.
Всегда для меня там цветёт лишь весна,
И ярче лучи в небе синем,
Там дни по волнам скрылись во времена,
Там отчий мой дом – часть России.
Там травы зелёные, лес и луга,
Деревья где были большие,
Там Камы-реки широки берега,
И мы к ней бежим молодые.
Там песни все пели, сидев у костра,
Там солнце с дождём вперемежку,
Девчонки играли все в куклы тогда,
Мальчишки – в орла или решку.
Любовь наша первая, искрой огня
В сердцах юных словно пылала,
Там гнали мы время пришедшего дня,
А время там ночи бежало.
Там годы прошли, утекли, как вода,
Но всё ж, всё до боли знакомо,
Дрались пацаны за девчонок тогда,
Их ревность горела истомой.
И грустно, и радостно там было мне,
Там не удержать было стремя,
Все воспоминанья храню я в душе,
А то, что забылось … – на время.
Май 2019 г.
Свидетельство о публикации №119102005646