Дважды два...
Очень редко доживаем мы до ста
От житейской непогоды
Облетают наши годы
Словно листья с пожелтевшего куста.
Не всегда бывала с нами жизнь права,
Через боль, беду, жестокие слова
Жизнь сводила с нами счёты.
У неё свои расчёты
И гораздо посложней чем дважды два.
Дважды два, не пять, конечно, и не три...
Как ты, братец, с этой жизнью не хитри,
Как ни путай умноженье,
Но почёт и уваженье
Не дождёшься от неё ты, хоть умри!
Точность в цифрах арифметике под стать.
Будут годы нас отчаянно хлестать,
Аж до белого каленья...
И с годами Дни рожденья
Всё труднее нам становится считать.
Дважды два, не три, понятно, и не пять.
Никому о том не стоит забывать,
Даже если ты везучий,
На судьбу, на рок, на случай
Всё равно не стоит людям уповать.
Я желаю вам, прошедшим сквозь молву,
Горечь жизни познававшим наяву,
Пусть, кто злобою не дышит,
Каждый сам себе допишет
В книгу жизни свою лучшую главу.
Свидетельство о публикации №119102005500