Вакханалия

– Эй, летите вихри чёрные!

     (Быть метееели! Быть бедеее!)

Вихри чёрные, проворные!

     (Быть метееели! Быть бедеее!)

Лиходейки-лесовицы,
               Космы в клочья!
                Шибче! Шибче!

– Ах, сестрицы, где вы, милые?

     (Быть метееели! Быть бедеее!)

– Я не вижу вас, сестрицы!

     (Быть метееели! Быть бедеее!)

– Бал пусть правит
                Чёрный сон!

     (Чёрный, чёрный, чёрный, чёрный!)

У подножий мрачных сопок
Белый сон растопчет он!

Эй, заснули, лесовицы?
               Космы в клочья!
                Шибче! Шибче!



К «Сказке о Маленькой Чёрной Снежинке»
/ Сборник «Действующие лица» /


Рецензии