Синяя птица
Не для брани и не для хулы,
Чтобы жизнь прикрасами природы
Солнечно сияла среди тьмы,
Уносила фальшь, как вёсны воды,
Мерила в нас градус теплоты
И в простые дни любой погоды
Превращала в явь цветные сны.
Синей птицей воспари же воля
Над восходом веры и венцом надежд,
Где друг другу не приносят боли,
Где открытость душ, любовь сердец,
Где в общенье лёгкость без унынья,
(Нам ещё б отсутствие «границ»)
Что б в груди немножечко щемило,
Когда смотрим фото близких лиц …
Нам бы чуть побольше пониманья,
Искренности доброй без вранья,
Чтобы не ползла в дома хвороба,
Чтобы мир и счастье, - где есть ты и я.
(С.В.Ю., 20 октября 2019 г.)
* фото из интернета
--------------------------------------
«Синяя птица» - пьеса бельгийского писателя Мориса Метерлинка о истинных жизненных ценностях.
Свидетельство о публикации №119102005364