Уже рябина гроздью алою

Уже рябина гроздью
алою
И тешит взор,и огорчает,
Поскольку осень пышной
павою
В права законные вступает.

Вступает в терем свой,
как водится,
Всё позолотой осыпая,
И в
честь рожденья
Богородицы
Ковры повсюду расстилает.

Какая грустная
примета,
Но всё-таки печаль
напрасна,
Ведь до зимы напомнит
нам о лете
Заснеженная гроздь
рябины красной.


Рецензии