Странное дело, эта жизнь

Странное дело, эта жизнь
Где есть и радость и тревога
Странное дело, эта жизнь
Когда остается совсем немного

Когда болезнь и слабость придет
И силы нет, такой как прежде
Когда здесь зависть и гордость живет
И где не ищут покой в надежде

Когда наполнен весь дом суетой
И много есть серебра и злата
Когда ты беден своей душой
И только душа увы, не богата

Когда ты знаешь как денег добыть
И что купить, что приобресть
Как выгодно где и с кем свестись
Особенно, что и сколько съесть

Но может будешь согласен ты
Чтоб умер тот кто в тебе живет
Который портит твои шаги
И ко грехам тебя все влечет

Господь стучит в твое сердце, открой
Приобрети в надежде спасение
Но только ты закрытым не стой
Жизнь пролетит как одно мгновенье


Рецензии