Муха и воробей

Попала муха в сети к пауку:
– Ну, всё, пропала – думает красотка.
Сейчас злодей утащит в свой закут,
Помнёт костюм, порвёт мои колготки.

Её нытьё услышал воробей:
– Спасу тебя, красавица, из плена.
За клюв цепляйся лапками скорей,
И на свободе будешь непременно…

…Как жить порою очень нелегко –
Со всех сторон опасности, невзгоды.
Сидеть не будешь вечно под замком,
А так бывает, хочется свободы!

Так муха думала, за клюв держась.
Сказать спасибо было уж, хотела,
Но воробей изрёк: – свободна, слазь,
Не навсегда же ты на клюв присела!

Не надо мне любезности твоей,
За просто так, давно не помогаю.
Не нахожу я в пленниках друзей,
Освобождённых, походя – съедаю!

Сказал он речь свою, и муху съел.
Почистил клюв и пёрышки потрогал:
– Её в неволе есть я не хотел –
От паутины у меня – изжога!

Свобода, нам дана не просто так,
Порой в плену живётся много легче.
Порхнёшь, бывает, вволю полетать,
И вот она – нечаянная встреча!


Рецензии
Скажу честно: довольно хороша Ваша басня. И исполнена хорошо! Успехов в творчестве!

Александр Юфик 2   21.10.2019 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв. И вам желаю хороших идей и творческого вдохновения!

Юрий Проскоков   21.10.2019 06:25   Заявить о нарушении