Смятение
В душе моей пожар.
И мысли так беспорядочно кружатся в голове.
И это от того, что ты приснилась мне,
А утром наяву увидел тебя как во сне.
Ты шла своею медленной походкой
Так грациозно, посмотрела на меня.
От взгляда этого мне стало очень горько.
Я так хотел увидеть где-нибудь тебя.
Что делать мне?
Душа моя в смятенье.
Что я могу и должен предпринять?
Догнать тебя и разом все сказать,
Что без тебя я не могу...
Но разве я унизиться смогу
И на колени опущусь я перед тобой?
Прошу тебя, ты карты мне открой,
Которыми против меня безжалостно ходила.
Но чем, скажи, меня ты превзошла?
Но почему меня не полюбила?
Ужели от того, что лучшего нашла?
Ужели от того, что больше пережила?
Но что тебе мои сомнения и боль?
Зачем тебе мое сердцебиенье?
Ты не сыграешь эту роковую роль,
Пройдешь, оставив позади себя смятенье …
Свидетельство о публикации №119102005006