Сергею Ланевичу

 Поздравление.

Ветер осени, бродяга,
Налетел, ну что ему -
Ни Отечества, ни флага,
Ни брожения уму.

А призвание поэта -
Рваться к истине, спеша,
Чтоб успеть поведать свету
Всё, о чём болит душа.

Кануть в бездну и в пучину,
Воозраждаться вновь и вновь,
И всему найти причину,
И опять спасать любовь.

Говорят, что всё пропето,
И в чаду мирских утех
Кто остался из поэтов,
Комаров, да Саня Грех?

Я отвечу не во гневе,
Не с бравадой напоказ :
Если есть у нас Ланевич,
Есть Поэзия у нас.

Пусть избита рифма эта,
Но бушует в жилах кровь,
И живёт в стихах Поэта
Вечной святости Любовь.

Пусть страна не та, что прежде,
Хочешь, в голос голоси,
Но в его стихах Надежда
На спасение Руси.

И с Мечтой, и с Верой в Бога
Глубину Руси и ширь
Он хранит высоким слогом,
Наш Поэт и Богатырь.

И под звон его кольчуги
Всё поэзии друзья
Собирались в тесном круге,
В круге том теперь и я.

16.10.2019


Рецензии
Здорово,приятно читать !спасибо )))

Алёна-Дарья Панова   02.12.2019 16:38     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
С уважением,

Павел Братищев   03.12.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.