Плачет ангел

Вышел месяц в малиновой шубе
Тишину сторожить у пруда,
Плачет ангел в Велетьминском клубе
И трубит не смолкая труба.

Месяц сел на казенную крышу,
Там .где купол сиял золотой,
Помолчал и отправился выше
Над великою жизни рекой.

Он понес в переполненном блюде
Капли миро да ангельских слез
И не ведали спящие люди
Как ходил по деревне Христос.

Как же счастлив увидевший чудо
И обкраден зарывший родник.
Месяц долго стоял возле пруда
И горел семисвечником блик.

Вышел месяц в малиновой шубе
Тишину сторожить у пруда,
Плачет ангел в Велетьминском клубе
Хорошо,чтобы не навсегда



             



 Велетьма.  20.10.19г.
            


Рецензии