Предзимье. Грустная природа

Предзимье. Грустная природа
И пожелтевшая трава…
Под серой дымкой небосвода
С ветвей осыпалась листва.

Спешу всегда в такую пору,
Одевшись, выйти за порог,
Чтоб, отдавая дань минору,
Послушать стрекоты сорок,

Взяв зонт, гулять в аллеях парка,
Сорвав, жевать плоды рябин.
Мне терпкость этого подарка
Милее вкуса пряных вин…

То луч мелькнёт из тучек серых,
То нудный дождь заморосит.
Ноябрьские сады и скверы
Имеют неприглядный вид…

Рассветы с зыбкой пеленою.
На лужах ледяной узор.
И скоро снежной белизною
Округа успокоит взор!


Рецензии
Да ну их, не нужны вины-лучше воздухом осенним наслаждаться...

Спасибо, Мишенька, славные строчки у тебя получились..

С теплом к тебе.

Светлана Мангутова   21.10.2019 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за понимание и за отзыв!
С теплом, М.

Михаил Сальников 2   22.10.2019 04:07   Заявить о нарушении