В октябре поутру

20 октября 2019 года

В октябре поутру

В шесть часов поутру воздух дышит туманом,
А на улицах дружно горят фонари,
В шесть часов поутру на аллеях нирвана
В октябре, в этот час … Приходи, посмотри.

Под ногами шуршат облетевшие листья,
По аллеям гуляет ещё листопад.
Поутру на аллею приходят наитья
Те, которым я также заведомо рад.

Липа уж не шумит живописною кроной,
Все сама раскидала по ветру листки.
Да и сам я был вроде недавно зелёным,
А теперь убелила мне осень виски.

В шесть часов поутру воздух влагой пропитан,
И мерцают в тумане седом фонари.
В октябре поутру липа будто обрита,
В октябре поутру что-то щемит внутри.

20 октября 2019 года


Рецензии