Из грязи в князи

«Ты выбрался из грязи в князи,
Но, быстро князем становясь,
Не позабудь, чтобы не сглазить,
Не вечны князи – вечна грязь.»
                Омар Хайям

Когда мы скинули царя,
То началась вся кутерьма.
Возникли новые цари,
Те, что из грязи да в князи.
Бороться начали за трон,
Кто больший хищник, тот герой!
Полезли все, кому не лень,
Чтоб навести тень на плетень.
У нас кухарка может править
И свод законов всех составить.
Чтоб править, нам ума не надо,
Одна у нас теперь награда:
Карманы поскорей набить
И за кордон затем свалить.
Что будет с Родиной потом?
Нам родина – весь шар земной!
Мы все теперь космополиты,
Нам все пути теперь открыты.
Куда хочу, туда лечу,
Я всю планету охвачу
Своими жадными руками,
Своей страны теперь мне мало!
Есть дом в Москве и на Канарах,
Давно ли отдыхал на нарах?
Теперь Я – Властелин Земли!
Смотреть же косо – не моги,
Не то – сгною потом в тюрьме!
Ты должен покориться мне,
Признать, что я есть пуп земли,
Богатства всей Земли – мои.
А ты – прах, мусор под ногами.
Как выжить, думайте вы сами,
А я же – думать не привык.
Есть пуля и еще есть штык.
Закрою рот теперь любому,
Кто вздумает лишить покоя.
У нас теперь нет больше знатных,
Вся власть теперь лишь у богатых.
А вместо графов и князей
Былые зеки всех мастей
С башкою бритой без мозгов,
По трупам лезть всегда готов.
Их «Королями» называют,
Лишь одного они не знают:
Сколько ворону не ряди,
Орлом не стать ей, хоть умри!
3.10.19 г.


Рецензии