богомольная ли русь

МЕЖДУ ДВУХ ПОЦЕЛУЕВ
О! Аллилуйя, Аллилуй!
О, Жизнь моя, о, боже!
Я помню первый поцелуй.
Последний помню тоже.
   О, сколько было завирух,
   Все не упомнит тело,
   А моя Жизнь меж этих двух
   Легко и пролетела.
О, сколько терпкого огня
На жизненной пластинке?
Ну, хоть убей, не помню я
Тот поцелуй посерединке.
   Прошёл весь путь от А до Я
   И сотни раз сбивался.
   Где серединка та моя?
   Ужель не целовался?
                20.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


БОГОМОЛЬНАЯ ЛИ РУСЬ?
А по всей Руси кресты,
Да молитвой тешимся.
Богомольная ли ты?
С нищеты и мечешься.
   Строишь сорок сороков.
   Ни к чему количество.
   Человечишко Христов,
   Церьковь всё Отечество!
Ты молись, молись за Русь.
За себя не надо.
Человечишко,  не трусь
И не бойся ада!
   Колокольный звон окрест
   В души забирается.
   На Руси положен крест
   Каждому, кто кается!
                20.10.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии