Ты - моя радость

               

Ты – моя радость, ты – моя мука,
Ты – мое счастье и горечь разлуки,
Ты – моя вечная, вечная боль…
Что принесла мне однажды любовь.

Ты одинок, скажи, так же, как я?
Или тебя окружает семья?
Дети, жена и подросшие внуки?
Ты не страдал без меня там, в разлуке?

Лишь мою жизнь искромсала судьба?
И я жила совершенно одна.
И ни детей у меня нет, ни мужа,
Только на сердце одна злая стужа.

Ты развлекался, играя в любовь,
То привлекал, то отталкивал вновь.
Я для тебя лишь игрушкой была.
И наказанье всю жизнь я несла.

Может, тебя покарала судьба?
И расплатился за все ты сполна?
А, может, счастливо жизнь ты прожил
И за меня ты себя не винил?

Все может быть в этом мире теней,
Где мы ведомы судьбою своей.
Марионетки на сцене Судьбы,
К небу возносим свои мы мольбы!
                1.10.19 г.


Рецензии