Лабытнаги

Шапка, три кофты, одно одеяло,
Пара носков шерстяных.
Что я здесь делаю в городе этом,
Может мне кто объяснит?

Сколько шагов бежать без оглядки
Вдаль голубой синевы?
Может быть, горы все понимают
И подождут до весны?

Нет, есть палатка и спальник уютный -
Пусть холодеет внутри.
В самом начале ведь я понимала
Сколько мне нужно идти.

Звёзды сияют на небе морозном
Чтобы мечтами дразнить,
Но мне так тёмно и только вершина
сможет меня исцелить.


Рецензии