Ошибка ошибке рознь

1 . -----Из давнего разговора автора с Ю.Ф.Курановым .
А : - Почему женщине легче оказаться обманутой , чем показаться навязчивой ?
Ю.Ф. : - Винить некого .
                * * *
2 . Просить не любим . В редких случаях
Мы обращаемся подряд
Так неохотно , явно мучаясь .
Но " ... сам обманываться рад ! " *

3 . Гордыня , гордость , честолюбие -
Поклон затрагивает честь
Как унижение прилюдное ,
Как приговор себе прочесть .

А быть обманутыми ... Что же ,
Как проиграться в пух и прах .
И на несчастие похожа
Ошибка - совести не враг .

Такой вот перекос сознания ,
Своеобразный этикет .
Как лозунг бра'вурный на знамени ,
Когда по сути правды нет .
                * * *
4 . Груз политических ошибок
( Нерассекреченный обман )
Грозит оставить на отшибе ,
Вконец " опустошить карман " .
---------
* Послед. строка стихотв. А.С.Пушкина " Признание " , 1826 .

                15.10.2019


Рецензии