Ты - облако

*
Мужайся. На бесформенные облака
не ты один штаны одеть пытался…
Жилет, штиблеты, кепи… даже галстук…
Увы, но облакА остались нагишом.
Аркадия недостижимо далека,
как жалок ты, наивен и смешон.
Бесформенность – удел адептов сонных,
нирвана там, где тяжесть всякая легка
где не нужны ни фраки, ни кальсоны…

Не лакомство – спасительное мотовство -
соломинка! - пропеллер для полёта
и крест, и меч двуручный Ланселота,
и таинство твоё, и рана, и бальзам.
Цветок меланхоличный, арфа. Статус-кво…
Поверь Москве, всегда не верящей слезам, -
фантазия преобразится в детство. –
Ты - облаку замена? Пробуй - кто кого!
И никуда от этого не деться.

20.10.18.


Рецензии