Мечта

                Мечта

Человек без мечты, словно птица без крыльев.
Он стремится к тому, чтоб она стала былью.
Когда в жизни его она воплотится,
Тогда радостью в нём мечта обратится.

Без неё ему кажется мир пустым и унылым.
Всё, что суетно в мире станет постылым.
А душа его, в вечной муке будет только томиться.
Может в этом страдании она надломиться.

Чтоб её лишь достичь, он все силы приложит.
Для того, он стараясь, ум свой дерзкий умножит.
К цели этой желанной вперёд зашагает.
Помощь свыше прося, он сполна получает.

И с мечтой воплощённой, он как птица парит.
Освящённый душою, свечою горит.
Не останется страха от скорбей и невзгод.
Будет счастливым в жизни тогда каждый год.

Потому все мечтают, паря в облаках,
Что душа молодая и в преклонных летах.
И в её дерзновенных, высоких порывах,
Много есть достижений в смелых прорывах.

Человек без мечты, словно птица без крыльев.
Для него она станет сказочной былью


Рецензии