Встретились однополчане...

Полковнику Берловскому Николаю Сергеевичу посвящаю.

Мы встретились в Москве не так давно.
Друг друга сразу не узнали.
Наверно старость помешала с сединой.
Но вот глаза,,, Глаза нам всё сказали.

Однополчанин был передо мной.
Полковником закончил службу.
Дорогой в авиации прошли одной
И не забыть нам полковую дружбу.

Нас разлучили годы. Кажется, что век.
Прошёл, когда в одном полку летали.
Передо мной был близкий человек.
Чужими от разлуки мы не стали.

Однополчанин... Как приятно сознавать,
Что мы когда-то поднимались в небо,
Нам довелось одну судьбу переживать.
Мы помним это, где бы каждый ни был.

Нашли уютный, тихий ресторан,
Чтоб посидеть, поговорить при встрече.
Вход обозначен  словом "Ветеран" -
Не будет нам никто противоречить.

Официант за стол нас пригласил,
Любезно предложил закуски
И понимающе у каждого спросил,
Что принести, чтоб было всё по-русски.

Однополчане встретились. Ура!
Переживаем радость, как мальчишки.
Нам много рассказать пришла пора
При этом не нужны изыски и излишки.

Под водочку беседа тихо шла
О службе, о друзьях, о самолётах.
Жизнь каждого насыщенной была,
Мы снова были будто на полётах.

Однополчан припомнили своих,
Которые в Афганистан летали.
О их заслугах настоящих, боевых.
Обидно,.. некоторых мы не досчитали.

Традиционно Третий тост за них,
За тех, кто больше не вернётся,
С кем мы летали в небесах одних,
При имени которых нам взгрустнётся.

Поговорили и о командирах наших,
Которые учили нас служить, летать
Мы вместе съели много каши,
Чтоб неплохими лётчиками стать.

О милых женщинах поговорили.
Известно, лётчикам нельзя без них.
Мы вспоминали тех, кого боготворили,
Тех дорогих, желанных и родных.

Встречаются однополчане редко.
Мешает служба, быт, какие-то дела.
Мы после встречи бросили монетку,
Чтоб наша встреча крайней не была.

Август 2019 года. Москва


Рецензии