Один вечер во Флоренции

Почувствуйте зрелищ, я возведу их в обыденное,
Пустите унынье, я переиначу в счастливое.
Кто я, в этом мире бессилия,
Лишь камень, лежащий на дне, средь вашего ила.
И пусть все ведет к мостам над спокойствием,
Мне не перейти их, плывущим на лодке.
В день, вновь озарившим пурпурным закатом,
Я полюблю Флоренцию точь такой, ее не видавшим.
Узнав в ней лишь то, что никогда не познаю,
Тот сумрак, что ежедневно Та терпит, сверкая.


Рецензии