Как бы сон

Двадцать третий век. Гласит плакат:
"Уважайте чувства атеистов!"
Возле Эвереста - воздух напрокат,
лестница для юных альпинистов.

К Пенелопе мчится Одиссей,
огибая царство Персефоны.
В кедах фирмы "Адидас" Персей
подобрался к голове горгоны.

Осипенко, лётчица, майор,
полетела в сторону Амура.
Кромвель в Темзе отмывал топор -
дело актуальное для МУРа.

Джимми Пейдж вознёс гитарный гриф -
появилась лестница на небо.
Как Аяксу помогал Круифф!
Но себя убил любимец Феба.

Плавно огибало Аомынь
парусное судно Крузенштерна.
С брига Беллинсгаузена линь
где-то под Кронштадтом сгнил наверно.

Куклы: Гитлер, Дрейк, Наполеон
сыпались из ящика Пандоры.
"All You Need Is Love,"- пел Леннон Джон.
Буревестник гадил на линкоры.


Рецензии