Путь к старшему лейтенанту

С минимальными потерями
я из армии ушел.
Не наивным уж тетерею,
крохи знания нашёл.

Под антенной, облучением
я не слишком побродил.
Знал иное развлечение,
батальон, руководил.

При приказе, что на стеночке,
мне сулил не мелкий срок,
трахнуть не сумею девочки,
если запорю урок.

Самолёты при оружии
созерцал мой батальон.
Те антенной обнаружены
помогать им вёл закон.

Из училища военного,
кто закончили его,
оказались слишком бледными
для занятия сего.

Мне платили бездну денежек.
Словно выжатый лимон
утром возвращался бережно,
пережив ночи дурдом

За рубль тридцать, минус вычеты
исполнял военный долг.
Эти деньги сам бы вычеркнул.
Но, увы, тогда не смог.

Наградила после армия
меня щедрою рукой.
Заявила, что я - пария!
Неприятный и тугой!

Сдал без спроса два экзамена.
Осердился командир.
Оказался мужем каменным.
Ненавидящим задир.

Без билета комсомольского
возвратился в Нижний я.
Положение очень скользкое:
Сволочи - лишь мне друзья!

На серьёзном предприятии,
воротят увидев нос.
И начальству неприятен я.
Взять в работу - плох вопрос.

Если б жил я тихой сапою,
меньше бы имел проблем.
Опыт уж имел, став папою.
Знал о множестве дилемм.


Рецензии