Скелеты

Слышу звук шагов в метро,
вижу ржавые кресты.
Люди - трухлядь из гробов.
Люди - гной из-под десны.

Люди - это как пожар:
то горит, то не горит.
Слышу в тьме вороний «кар!»
Люди - это динамит.

Динамит - это стекло:
отражение миров.
Слово автора мертво,
будто тысяча замков,

что скрывали и скрывают
непонятные секреты.
Ходят по полу скелеты
и диктуют людям скрепы:

дескать, кости - это время,
основание бытия,
мира ледяное бремя,
стержень мнимого себя,

что душа - это концлагерь,
как и детство, юность, старость.
От полётов лишь усталость,
и пронзительная гласность,

что на самом деле люди -
это просто динамит.

Слоги стянут шею в узел.
Взгляд болезненно блестит.

На полу лежат гробы,
из гробов глядят скелеты,
в их кистях стальные скрепы,
прогорели, как мосты,

почернели, как сухие,
тонкие, пустые ветки.
Все в душе мы не такие,
а на деле лишь калеки.

23:34, ?.10.19-19.10.19


Рецензии