осень. страстная пятница. последевятый час

осень страстная пятница последевятый час
потные сумерки красноватый закат
завтра ветер начнет дичать
а сегодня так листьями шевелит едва
разодралось что-то надвое глубоко внутри
как ни вдыхай воздух проходит сквозь
пахнет куриными потрохами и пес скулит
цапает липкие перья первый мороз
перья отмоют высушат и набьют
брюхо перинье станут творить детей
бить петухов чтоб не орали тут
то и другое лучше уж в темноте
жительствуют и блекнут в сумеречных тисках
мутные солнца кругло раскрытых глаз
света не производят потные люди страх


Рецензии