Моя Пушкиниана - 3
Но хочешь жить - придётся суетиться...
Иль надо твердокаменным родиться,
Или со счастьем перейти на "ты".
* * *
...душевных наших мук
Не стоит мир! оставим заблужденья.
Как часто мы ломаем жизни сук,
Едва достигнув мига наслажденья!
* * *
Как ложная мудрость мерцает и тлеет
Под солнцем бессмертным ума,
Так, верю я, матерь-природа сумеет
Без всех "академиков" выжить сама!
* * *
Не сыпь своих даров расчётливой рукою:
Щедрота полная угодна небесам...
В итоге ведь всегда рискуешь сам
Не по наслышке подружиться с нищетою.
* * *
Скажи, не стыдно ли, что на Святой Руси
Природных русичей становится всё меньше;
Зато кишит в избытке иноземцев?
И скоро выть придётся: "Господи, спаси!"
* * *
Свидетельство о публикации №119102003733