Страсть
Она во мне, я без неё пуста.
Как сердце кровь пускает по запястьям,
Убрать ее и будет жизнь - тоска.
Ни звездной цели, ни шальных желаний.
Ни мимолетного романа.. Где игра?
Покуда страсть кипит в моем сознании
Я буду знать, что я ещё жива.
Как можно жить в предсмертной скуке?
Когда огонь чуть тлеет, не горит.
Жизнь «полный штиль» - такая мука!
Печаль души, непринятый гамбит.
Хочу прочувствовать со страстью все октавы.
И чтоб от музыки испытывать фриссон.
Хочу всегда нестись, чтоб в пол педали,
А не тихонько сожалеть потом.
О том, что было прожито без страсти.
И бесконечно время вспоминать.
Как протекала жизнь однообразно,
Что хочется назад перемотать.
Страсть. Так влечёт и вдохновляет.
Художник я, поэт или актёр
Неважно, может я сейчас играю
Свою единственную значимую Роль.
Свидетельство о публикации №119102003651