На восточной околице деревни
Овраг, широкий и глубокий.
И согласно старому поверью
К гостям услышишь стрекот сороки.
Во всех избах топят печи,
Столбами растут сиреневатые дымы.
А берёз слабые, невнятные речи
Теплом всколыхнут душу средь зимы.
Поскрипывает, как сахар снег,
Встречаются зайцев петли- следы,
И метель уже готовит набег,
Как знак превратностям судьбы.
Поникла ты сегодня милая взором,
Едва увидев меня на улице, в окне
И рисуешь пальцем, как мороз узоры
На запотевшем оконном стекле.
«Прощай»,- зашепчут твои губы,
И по телу хлынет дрожь….
Как встречи с юностью нам любы,
Которые, так долго – долго ждёшь.
Свидетельство о публикации №119102003566