Морозно. Солнечно. Тихо
Разгулялся декабрьский день.
И в ельнике с лосёнком лосиха
С тревогой спрятались за ель.
Напевные перезвоны проводов
Над можжевельником - спутником сосны.
И сколько белого простора кругом,
И сколько таинственной тишины!
Лес пахнет хвоей и овчинами,
Сороки стерегут белую опушку.
А солнце тонкими лучинами
Зажгло безголосую речушку.
Пусть впереди, весь в проседи сосняк,
Овраг глухой, сумеречный, тихий,
И слышится дальний лай собак,
И не видно с лосёнком лосихи.
Свидетельство о публикации №119102003558