Снег валил с вечера до утра
И ослаб трескучий мороз.
И стоит, как на особицу, сосна,
И белые шорохи бородавчатых берёз.
Любуюсь лесной зимней красотой,
Нехотя тяну по опушкам лыжи.
В лесу тишина и глубокий покой.
Следы лосей в сосняке вдруг вижу.
Просека …. Синь…. Белизна снегов.
Шеренги сосен, берёз и елей
А у ивняковых речных берегов
Притаились в чащобе метели.
А если ствол подгнивший хрустнет,
То это всё не страшно совсем мне,-
Должна же быть частица грусти
В оцепеневшей гулкой тишине.
Настало время зимнего покоя,
Тревожного шелеста камыша,
Любовью, болью и тоскою
Не омрачается моя душа!
Прими меня в свой сон глубокий,
В холодное царство проводи,
Тропою, где стрекочут сороки,
И пламенеют, как зори снегири.
Свидетельство о публикации №119102003538