Я здесь...

Я здесь в своём,
Доселе не изданном стиле,
И кажется что, издавать,
Его меня не просили...
А я пишу, глупо и непонятно,
И всё же пишу,
Злорадно и много, почти стократно...
А рядом, обычный вечер,
Обычно проводит солнце,
И взгляд мой угрюмый извечно,
За что б зацепиться, несётся...
Я помню, что жизнь не вечна,
Что люди, несовершенны,
Но рвётся душа от встречи,
Любимые гибнут мгновенно...
И свечи горят, тускло,
Всё быстро, и гроб и саван,
И нам без родных так пусто,
Привычка их ждать непрестанно...
Деньгами за вечность платишь,
Проститься не хватит часа,
У тела стоишь и плачешь,
Священник, кадило, ряса...
Всё кончено, крышка закрыта,
Уже увезли тело,
Оно сожжено, зарыто...
А встречи всё ждёшь, непременно...
Цветы, покрывали тело,
Так горько, пусть и красиво,
А нами утрачено всеми,
При жизни как должное было...
Теперь и сказать что-то рада,
Да не кому, сердце не бьётся,
И сколь не ищи по планете,
Такого, увы не найдётся...
Себя и других не осудишь,
В каком бы ты ни был вояже,
И даже коль счастлив не будешь,
А жизнь твоя кончится так же... (28.02.2019)


Рецензии