В сырой и пасмурный день
Примеривалась к земле зима.
И на околицах двух деревень
Уже были побелены: деревья, кусты, трава.
Снежинки валом валили в тишине,
Над полем кружились, как балерины,
И белка резвилась на высокой сосне,
И дрозды облепили отгоревшие рябины.
Струился ручей между деревьями,
Дуб в последнем золоте, как князь.
Между ним и притихшими деревнями
Есть, наверное, таинственная связь.
Белеют заросли разросшейся малины.
Зима торжественно празднует успех.
А дрозды ягодами алой рябины
Окрасили, как кровью, первый снег.
Свидетельство о публикации №119102003521